Мартовская Клязьма у ЖК Город Набережных

martovskaya klyazma u zhk gorod naberezhnyh

ЖК Город Набережных-это огромный, жилой комплекс построенный на самом берегу подмосковной Клязьмы в районе аэропорта Шереметьево и вот, в один из мартовских дней, помня о том, какие впечатления дарила эта речка в детстве, я отправился на рыбалку перед нерестовым запретом 2016 года.

Яркое, весеннее солнышко неутомимо пригревает всё, до чего может дотянуться, а значит и нас — московских рыбаков и рыбачек, прямо-таки заставляет думать и мечтать о любимом увлечении рыбалкой.

На кануне часа «Х» — дня, когда официально закроются водоёмы, для многочисленной армии спинингистов, фидеристов и доночников, совершив и завершив все необходимые рабочие и домашние дела, подхватываю заранее собранную сумку с рыбацким минимумом и отправляюсь пополоскать приманки в район аэропорта Шереметьево, а точнее на речку Клязьму.

Эта речка, лично для меня, стала когда-то колыбелью увлечения и не помнить про эти прекрасные мгновения, увлечённый человек, просто не может. Сколько было радости в тот прекрасный момент, когда 300-граммовая плотвица оказалась на берегу жадно хватая воздух. Сколько гордости за самого себя, я испытывал в те прекрасные мгновения — понять эти моменты может лишь только тот, кто испытал нечто подобное в 12-летнем возрасте.

Но года идут, меняются пристрастия, мы становимся старше и мудрее, тяга к рыбалке, с течением времени, как и течение реки, не меняется, а в некоторых случаях лишь увеличивается и обрастает всем необходимым багажом знаний, вне всякого сомнения, полезных и нужных в любимом хобби. И вот мы на реке и, что дальше ?

martovskaya klyazma

А дальше разочарование. Любимая речка детства обмелела, её с одной стороны закатали в бетон и рабицу, построили прямо на урезе воды огромный и никому не нужный жилой комплекс «Город Набережных», где за бешеные деньги, немногие из тех, кто может себе это позволить, купили жильё, а что речка ? А на речку плевать — тут важен статус и вид из окна !

zhk gorod naberezhnyhВ общем и за время рыбалки, хотя рыбалкой это назвать, уже сейчас, почти невозможно, у меня поинтересовались о наличии рыбы не менее 10 человек. И что же мне Вам ответить, други мои ?

  1. То, что Вы или ваши родители, совершили покупку жилья, в этом некогда прекрасном месте, совершенно не задумываясь, а будет ли тут и далее, после строительства, водиться рыба ?
  2. То, что Вы, своей покупкой, подтолкнули авторов и инвесторов данного проекта, к дальнейшему извлечению прибыли в будущем, совершенно наплевательски растоптав все морально-этические нормы ?
  3. То, что именно благодаря Вам, в дальнейшем, будут построены ещё сотни таких же уродцев-гигантов по берегам наших рек и речушек и то, что именно в речках Вашего детства, благодаря таким же как Вы, исчезнет всё живое по причине изменения подземных течений, что питают водоём ?
  4. Грустно от этого и противно т. к., если бы именно Вы и такие же как Вы, не простимулировали своей покупкой этих инвесторов, то возможно, а даже более вероятно, они бы перестали думать, что можно строить всё что задумалось в поймах рек и выбрали бы другой вариант тем самым сохранив нетронутой природу и экосистему водоёма.

И ещё, а давайте почитаем скриншоты комментариев, что люди оставили о ЖК «Город Набережных» в Google картах, но перед прочтением, хочу напомнить жителям данного комплекса народную мудрость

Вода камень точит или водичка дырочку найдёт

2016_03_30_15.09.29

Это я к тому, что застройщики нарушили все допустимые нормы строительства, изуродовали экосистему водоёма, убили, поставив эту махину, природу верхней поймы реки Клязьма и чего Вы-жители данного современного жилого комплекса теперь хотите ?!

Итоги

reka klyazma u sheremetyevo

Температура воздуха + 8

Давление 747 мм

Ветер Юго-Восточный 2 м/с

Температура воды 3 градуса

Состояние воды в реке Клязьма — мутная

Прозрачность воды — не более 15 см

Уровень воды — низкий, зимний, ожидается похолодание

Активность рыбы — полный игнор, либо её просто нет, пройдено около километра в течении 3 часов.

na beregu klyazmy v marte

Используемые снасти

Спининг Аяши Кегон ( про него тут )

Спининг Ayashi Kegon+катушка Stinger 1500

Плетёнка Момои на катушке Стингер ( про эту покупку тут )

Поводок 0,14 флюрокарбон от Пантун 21

Приманки — Пантун 21 Идол, Крэк Джек, Ренегад с заглублением до метра в классификации SP и Dr

Тест спининга Ayashi Kegon с микроджигом

Записи не найдены

Похожие записи

2 Комментария для “Мартовская Клязьма у ЖК Город Набережных

  1. Тоже самое с рекой Пахрой ,муть в любое время года.Канализационные стоки,если и очищаются то очень плохо.Вонь и мусор на этой реке, и никому ничего не нужно ,даже тем жильцам ,кто живёт по берегам и ещё купается в этой реке.

    1. ampleblog

      Увы, но Вы правы, единственное НО состоит в том, что вони на Клязьме я не заметил, а то, что мусор по берегу и в воде — так это же не люди его оставили — это СВИНЬИ !!! А что с животного взять ?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: