v derevnyu v glush v aleksin

Эта новая запись, в моём ampleblog.ru, открывает цикл материалов о поездках в Тульскую область, а если точнее, в древний город Алексин, что находится от столицы тульской земли всего-то, в каких-то 70 километрах и от Москвы,моей точки старта — в 182 верстах.

Крайне редко получается куда-то выехать без спешки, в умиротворении и покое осматривать проплывающие города и веси — просторы России. Удивительно, но факт, когда спешишь с пассажиром в отдалённый городок, мало что успеваешь разглядеть, а тут ТАКАЯ возможность!

v aleksin 2013
После новогодних праздников, которые лично для меня оказались крайне полезными с точки зрения нового взгляда и познаний, и отнявшие у меня, в свободное время, львиную долю финансов, я получал истинное удовольствие от поездки в тульские земли и даже не предполагал, что можно получить максимум от минимума.
Минимум, в данном передвижении, по хорошо знакомой трассе, являлся возможностью остановится где пожелала душа, сделать пару кадров и в тишине порассуждать некоторое количество времени над тем, как и что, я только что сделал, а потом вновь взять в руки фотоаппарат и ещё раз нажать на кнопку затвора.

Так я думал, и так я и сделал в последствии ну, а сейчас, к первому этапу моего пути — поездке в тульский Алексин

 

v aleksin posle novogo goda

 

В этот славный и древний город Тульской губернии, я приезжаю не первый раз. Бывал я тут и ранее и потому, сия серия постов, будет изначально индексироваться у меня по тегу (ключевая фраза) — «Тульская область» или «Тульские вояжи».
Почему, именно эта фраза, выбрана в качестве основного ключевика, я думаю объяснять не стоит или всё же нужно пояснить?

Что в этих небольших путешествиях может ожидать меня и чем могу порадовать я своих читателей ?

 

Меня ожидало посещение выше указанного града и открытие для себя самого, столицы Тульской областиТулы, тульских закатов и рыбалок на водоёмах региона и конечно же всех тех эмоций, которыми я поделюсь со своими посетителями ampleblog.ru. Кроме всего прочего, будут и фотографии «Оружейного музея», музея Гармоники, Самоварной экспозиции, где я , по своему усмотрению, посвятил львиную долю снимков холодному оружию (как ещё одной стороне моих увлечений). Ну и обойти вниманием некоторые из памятников, павшим в боях на тульской земле, мне, как благодарному потомку, тоже никак нельзя !

Будет, как принято выражаться в интернете, «МНОГА БУКВ», но надеюсь это не помешает посетителям моего блога и лишь дополнит те фото, что я сделал во время поездки. Одно могу лишь гарантировать точно — это будет полностью оригинальный текст и сделанные мной фотографии, пусть даже и не всегда отменного качества, но сделанные с душой, улучшат восприятие и дополнят текст.

Выезд из Столицы и первые мысли

Из района, расположенного на Северо-Востоке Москвы, мне пришлось выбираться сразу на МКАД и хотя, в постновогоднем синдроме, автомобилистов было не так уж и много, и можно было прокатиться через центр, комфортней МКАДа, как оптимального маршрута, было не найти. Что в общем-то сложного? Ничего! Но удивлял меня не сам маршрут, а то, с какой неторопливостью и спокойствием всё это движение происходило. Автомобилисты, со своими лошадиными силами под капотами, ехали спокойно не превышая 80 км/час. Это обстоятельство несколько выбешивало, хотя с другой стороны — этого и следовало ожидать. Чего устраивать то гонки?

На дворе 4 января 2013 года, торопиться некуда, да и не зачем. Большая часть выехала на дорогу после обильного чревоугодия и алкогольного угара и как следствие, «тупило» за рулями авто.

Двигаясь по московской кольцевой, особо интересного в снежной жиже не увидишь, да и особо смотреть-то некуда. Разве, что наблюдать как некоторые особы прекрасного пола, на ходу, пытаются делать сразу несколько дел ни чуть не заботясь о безопасности собственной и окружающих. Это приметы посленовогоднего пиршества по всей стране и потому, добрая часть профессионалов-водителей Москвы, попросту не выезжает в эти дни на дорожное полотно.

Кому охота получить удар в заднюю часть собственного железного друга и помощника?

 

Тем более, что большая часть из тех, кто выехал на дорогу сегодня, прошли недавний путь от пешехода до водителя транспортного средства и даже не задумываются над простой аксиомой —

«Водить автомобиль могут многие, а вот управлять им - единицы !»

С такими мыслями, я наконец-то, добрался до выезда на Симферопольское шоссе и после спуска на нужную мне трассу, немного прибавил в скорости.

Почему именно трасса?

Потому, что это шоссе идёт далеко за пределы Московской области и уперевшись в «Т-образный» перекрёсток, у путешествующего появляется возможность, как у того витязя перед камнем —

«Налево поедешь - в Тульскую область попадёшь, направо поедешь - непременно окажешься в Калужской области, а не заметишь этот поворот по каким-либо причинам - быть тебе мёртвым и без коня»

В правильности этих слов, я убедился в поездке перед Новым годом, но эту историю, я поведую позже. А сейчас совершенно другой коленкор и раз так — торопиться мне не зачем и можно получить удовольствие от комфорта и скорости (ограничение скоростного режима на Симферопольке, согласно знаков — 110 км/ч + законное нарушение не более 20 км/ч. В итого имеем разрешённую скорость без вручения «писем счастья» 130 км/ч и это не может не радовать!).
Летел километр за километром, расстояние от Первопрестольной увеличивалось, мысли плавно перетекали в моей голове от темы к теме и вот она — пробка. Немного не доезжая до знаменитого на всю округу поста ДПС в Подольске пришлось сбросить скорость до минимума вместе со всем потоком и виной тому было не ограничение скоростного режима в зоне контроля потока машин, а банальное ДТП и где? Сразу за постом ГАИ, на выделенной полосе, столкнулось два автомобиля и по всей видимости с жертвами.

tulskie voyazhi

Удивительная у нас всё таки страна и согласно шуток от Михаила Задорнова —

«В России есть верная примета - если вы выехали на встречную полосу и пытаетесь всех обогнать - это не даёт ни какой гарантии от того, что кто то не въедет в ваш зад».

Так и в этом случае — ну как можно было столкнуться на ВЫДЕЛЕНКЕ и прямо сразу за постом ДПС? Не понимаю!

Проехав посленовогодний коллапс дорога пошла более свободая. Чайники сиротливо жались к обочине, а те, кто привык к скорости и был уверен в собственных силах — резко увеличили скорость до предельно-допустимого значения.

Мне же, как человеку, который желал сделать несколько снимков по пути, торопиться особо ни к чему и потому, двигаясь в правом и средних рядах, я стал выискивать глазами то, что обычно пролетал мимо. Мне просто нужна была возможность для совершения маневра и краткой парковки на обочине трассы — вот и вся недолга…
Проскочив львиную долю пути, я оказываюсь у дорожного знака въезда в Чеховский район.

chehovskiy rayon

Прежде, я бывал в этих местах по нескольку раз, но всё это были поездки с пассажирами (в Московском междугороднем такси)  и как правило, в вечернее или ночное время. Когда-нибудь я обязательно посещу эти городки отдельно и с целью более качественного ознакомления, а сейчас мне это было просто не по пути.

Вообще то и, по прошествии дней проведённых в Алексине, я понял простую вещь — если желаешь что то написать, если есть желание подробного осмотра какого-либо уголка Подмосковья или страны — езжай туда только с теми, кто целиком и полностью горит тем же самым желанием без позирования перед объективом фотокамеры с мысленной подписью к фотографии — «Я у камня, я под камнем, я на камне и т.д.».

Тогда и время будет лететь не заметно и удовольствия в разы больше.

tulskie voyazhi zima

Миновав Чеховский район подмосковной земли, я остановился для того, что бы выяснить тарификацию в роуминге. То, что сервис от Мегафона оставляет желать лучшего, ждать ответа оператора приходится очень долго ( по сравнению с Билайном ) — это мне было известно и выслушивая бесящие любого, кто возможно оказывается в подобной ситуации людей, длинные и не нужные подсказки, я стал осматривать окрестности. По истине великолепна наша русская природа зимой.

zima na simferopolskom shosse

Белый и пушистый снег припорошил ветви елей и берёз, морозный воздух наполняет лёгкие и даже рычащие, и пролетающие мимо многотонные грузовики, обдавая тебя запахом и гарью от соляры, не портят настроение, а снежная и чуть затвердевшая от лёгкого морозца придорожная каша, добавляет антуража в и без того, прекрасную картину зимнего дня.

Просто надо уметь видеть красоту вокруг себя и относиться к ней соответственно. Помните прекрасный лозунг от компании Соса-Сола —

Для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то он на половину полон!

Вот так и у меня — «Хочешь наслаждаться поездкой и получать положительные эмоции вне зависимости от ситуации ? Просто старайся везде и всюду видеть красоту этого мира, а брюзжание, проблемы, неприятности-это пусть останется в Москве!».
Пока мои мысли нашёптывали мне причудливые очертания и рисовали радужные перспективы, я заметил интересный камушек.

tulskie voyazhi stariy drug

Вот спрашивается — «Кому это надо было устанавливать сей бульник как некий створный знак» ?

Удивительная страна Россия, ей Богу или голь на выдумку хитра !
Вдоволь наобщавшись с оператором, после почти 10 минутного ожидания и, запечатлев красоты придорожного пейзажа, я продолжил своё путешествие в сторону Тульской губернии. Миновав указатели Чеховского и Серпуховского районов подмосковной земли, на пути к конечному пункту этой поездки, меня ожидал ещё один и последний оплот гайцев до въезда в Тульскую область.

Вне всякого сомнения, некоторые из этих контрольно-пропускных пунктов, крайне необходимы на многочисленных трассах. Всё-таки много, у нас ещё, воинственно настроенных, против россиян, индивидуумов с Северного Кавказа, но вот зачем тормозить машины идущие из Москвы и тем более с московскими номерами — это не понятно, а если учесть, что по новым распоряжениям московского, ментовского начальства, тормозить автотранспортное средство без видимой на то причины запрещено — вообще не понятно с какой целью меня тормознули (не, ну конечно понятно — на трассу вышел ИДПС по фамилии НЮХ).

post dps na simferopolskom shosse

Проверив мои документы на автомобиль и вдоволь нанюхавшись воздуха в надежде услышать запах перегара, сей блюститель дорожной полосы, отвалил прочь пожелав счастливого пути. Я не стал лезть в бутылку, но осадок от встречи с ИДПС всё же остался.

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в Тульскую область из Москвы - милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

Продолжение ниже

zdravstvuy zimniy aleksin

Здравствуй, зимний Алексин

Этот пост прочитали : 1 564 Запись, что Вы сейчас будете читать, посвящена циклу публикаций на AmpleBlog о поездках в тульские […]

нет комментариев
tula i tulskaya oruzheynaya palata

Тула и тульская оружейная палата

Этот пост прочитали : 2 873 Находясь в Алексине — городе, о котором я уже написал несколько постов, невозможно не заехать в […]

нет комментариев
v derevnyu v glush v aleksin

В деревню, в глушь, в Алексин

Этот пост прочитали : 1 448 Эта новая запись, в моём ampleblog.ru, открывает цикл материалов о поездках в Тульскую область, а […]

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: