В термоклин с воблером GERMAN™ Titan Crank

v-termoklin-s-voblerom-german-titan-crank

Сегодняшний материал посвящён обзору приманки компании GERMAN  воблеру GERMAN™ Titan Crank. Это воблер с титановой лопастью класса «Crank» и прекрасными, рабочими характеристиками идеально подходящих для ловли щуки, окуня и судака в водоёмах нашей России.

Читайте материал, делитесь обзором в социальных сетях, комментируйте и оставляйте свои отзывы на сайте www.AmpleBlog.ru

 

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

 

Гладь воды тихо расступилась и на поверхности, в окне, среди зарослей водной растительности, появилось маленькое тело только что прицепленного воблера. Оно появилось тут не просто так, а по мановению и желанию руки и мыслей рыболова, что в середине лета, в условиях, когда стада малька суетятся в прибрежной полосе, в надежде на поимку рыбы, тщетно хлестает своими снастями зеркало водоёма.

vobler GERMAN™ Titan Crank poleviye ispytaniya

В такой месяц как июль, всё живое, что вылупилось из икринок, начинает усиленно накапливать жирок, а вместе с рыбьей мелюзгой, активизируется и хищник. Но как же поймать его при таком изобилии «обеденного стола», как найти ту самую, неповторимую и уловистую приманку, которая станет сегодня для рыбы хедлайнером? Увы — вопрос останется без ответа потому, что сегодня четверг, т.е., «Рыбный день» и вся рыба свалила в подводные кущи, а та, что явно питается, не имеет никакого желания хватать за острое, мягкое, твёрдое и явно издевается над рыбаками шумными всплесками.

Картинка знакомая ? Думаю, что «Да», а раз так, то что остаётся делать ? Правильно — менять приманки, анимацию, скорость проводки, думать и наблюдать.

Воблер GERMAN™ Titan Crank — знакомство

vobler GERMAN™ Titan Crank

В очередной раз «ныряю» в «закрома Родины»-рыбацкий рюкзак и, достаю новинку сезона 2016 года от компании GERMAN™воблер Titan Crank.

С первого взгляда, беря приманку в руки, понимаю, что воблерок этот с хитрецой. С одной стороны (если смотреть «в рот») удивляет титановая лопатка (Читаем название !) — это новшество, в своё время, ввела компания Megabass у собственной, воблерной серии в двух вариациях, а служит она для того, что бы качественней «отбиваться» от камней и мусора в придонных слоях дабы спасать, в буквальном смысле, и рыболова, и воблер от «засаживания» и «попадания» на деньги.

Далее, вертя это изделие в руках, ты понимаешь, что это явно шумовой воблер с собственной игрой, но который и, благодаря прогонистому телу, с большим успехом, можно твичить.

Окраска воблера GERMAN Titan Crank не вызывает нареканий, а лаковое покрытие добавляет обтекаемости и аэродинамических свойств этому «Чуду». За сим, визуальный осмотр окончен и воблер полетел в речные просторы.

vobler GERMAN Titan Crank 56 mm

Воблер GERMAN™ Titan Crank-«полевые» испытания

Используя, в самом начале этого выезда, удилище класса «Ультралайт», я допустил грубейшую ошибку о чём, мне сообщил сам бланк при забросе. Воблер GERMAN Titan Crank имеет вес в добротные 10 грамм, а тест используемого спиннинга был обозначен пределом в 9 граммов. В общем, по результату первого заброса, стало понятно, что упористый кренк перегружает «палку» как игрой, так физикой движения (хорошо, что в месте ловли, почти отсутствует течение !).

Делать нечего и со вздохом огорчения от собственной лени бреду к машине в стремлении заменить «рабочий инструмент».

К моему счастью и благодаря руководству компании GERMAN, в арсенале тестируемого ассортимента рыболовных снастей, мне был выдан спиннинг Patrocl в «росте» 2,48 метра и тестом 3-12 грамма. В моём понимании, эта «палочка», находится где-то посередине между классами «Ультралайт» и «Лайт».

spining Patrocl 2,48 metra, test 3-12 gramma

Весьма интересное решение для тех, кто не желает сильно отклонятся по весу от ультралайтовой ловли и желает несколько расширить рыбий «обеденный стол» приманками до 15 граммов (тест по бланку, по итогам забросов, явно занижен в верхнем пределе).

Переоснастить «рабочую лошадку» было делом 5 минут и вот, я снова на берегу.

На сей раз опасений было явно меньше и уже силовой заброс доставляет кренк на добрые 70-80 метров без ущерба поломки предсерийного образца спиннинга «Patrocl».

Как стало понятно, воблер GERMAN Titan Crank — это полноценно плавающая модель, которую необходимо загонять на рабочий горизонт. Приманка легко и быстро заглубляется, игра у воблера поддаётся изменениям со стороны рыболова в самых разнообразных вариациях и имеет ярковыраженный, высокочастотный вариант собственной игры.

Воблерок очень интересный во всех отношениях, а при встрече с водной растительностью, о чём прекрасно информирует рыбака сенсорика удилища в сочетании с плетёным шнуром, стоит немного остановиться, перевести дух и дать приманке подвсплыть. Именно такой приём хорош для того, что бы не лишиться её и не привеЗти к берегу тонну травы.

Чем же ещё впечатлил GERMAN Titan Crank

Воблер GERMAN Titan Crank 56 mm 10 gr

Возможности анимации приманки просто фееричные — от короткого «топтания» на месте с дрожанием на поверхности (анимация под упавшего жука), до длинных потяжек с продолжительными остановками (всплытие с «рабочего горизонта» примерно 2-4 секунды). На мой взгляд, самый интересный вариант — это короткий твич с остановками в 1-2 секунды и малой скоростью подмотки. При подобном «стечении обстоятельств» воблер успевает максимально широко «обозначить» рыбе все свои рабочие и лучшие качества, а рыболову остаётся лишь уповать на то, что в данном районе рыба есть (вспоминаем анекдот про «Директора катка»).

Ну и в заключении, хочется сказать тем, кто приветствует политику «Мы против реплик» —

«Господа рыболовы, рыбаки, рыбачки! Невозможно повторить мелкую вещь (приманку, воблер, ювелирное изделие и т. п.) в точном и детальном сходстве. Можно это сделать внешне похожим, но рабочие качества будут совершенно иными и отличными от модели-первопроходца. Хотите ловить на приманки дороже? Хотите хвалить и преумножать славу воблера-идеолога и родоначальника — да на здоровье! Я всегда буду рад Вашим успехам и начинаниям. Мне же, всегда приятно и интересно начинать что-то новое и кто производитель, из какой он страны мне-совершенно фиолетово. Главное — что бы приманка ЛОВИЛА, а где она произведена — 100 % НЕ ВАЖНО !»

copywriting ot AmpleBlog.ru

Кстати ! Воблер GERMAN Titan Crank, как и модель воблера EVIL PIKE 110 SP, произведены уже не на фабриках Поднебесной, а в Малайзии !

Воблер GERMAN Titan Crank и Спининг GERMAN Patrocl 2,48 3-12 gr

 

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: