Часть 1. Рыболовные снасти GERMAN-первое знакомство.

chast 1 rybolovnye snasti GERMAN pervoe znakomstvo

Рыболовные снасти GERMAN или первое знакомство с воблерной тематикой производителя рыболовных товаров от российской компании в нескольких частях. Встречайте часть 1 — «щучий стол» от GERMAN.

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

Для многих из нас-рыболовов, знакомство с рыболовными новинками начинается или с магазина, или из рыболовных отчётов (как правило) и интерес, к тем или иным снастям, просыпается лишь тогда, когда мы судим по результатам рыбалок из фотографий, отчётов и мнений именитых спортсменов. А как же обычный рыболов-любитель? Где его место в этом списке? Вот для таких именно целей и привлекают блогеров, которые любят ловить рыбу и щедро делятся информацией о снастях и приманках на просторах интернета.

Но прежде чем появятся подобные отчёты, некоторое количество приманок тестируется сначала на стендах завода-изготовителя, потом выпускаются предсерийные образцы и их начинают опробовать на водоёмах, потом придумывается и разрабатывается стратегия маркетинга и продаж, а уже только после всего этого комплекса мер от изготовления и до предпродажной подготовки, рыболовные снасти поступают в продажу и начинают радовать или огорчать конечного потребителя, который начитался всего этого в мировой паутине и доверившись — рискнул собственным рублём.

Такова жизнь и таков процесс круговорота приманок и снастей любого из производителей и сегодня, в данном материале и, в связи с тем, что благодаря статье про воблеры российского производства, на мой AmpleBlog.ru обратил внимание один из таковых изготовителей рыболовного снаряжения, в данном интернет-ресурсе начинают появляться отчёты по рыболовным снастям компании GERMAN.

Сразу хочу предупредить моего читателя и посетителя блога — я не стану специально повышать градус восхваления данного производителя и постараюсь максимально полно отразить действительную и реальную информацию по каждому из тестируемых образцов, а пока-первый из серии материалов, небольшой отчёт, открывает серию под названием «Часть 1.Рыболовные снасти GERMAN-первое знакомство».

chast 1 rybolovnye snasti GERMAN pervoe znakomstvo

С чего мне хочется начать его ? Ну конечно же с того, где вся эта огромная масса приманок, удилищ, спиннингов, рыболовных аксессуаров производится.

Со слов директора компании GERMAN, весь ассортимент рыболовных снастей, как и у подавляющего большинства производителей, изготовлен в Польше, России, Малайзии, Корее и, конечно же Китая. Почему всё это изготавливается именно там? Также всё просто — чем ниже стоимость изготовления-тем ближе и роднее по ценнику будет готовое изделие для рыболова т. к., в цепочке начиная с производителя присутствует масса посредников, а это сильно влияет на стоимость в рознице.

Уже сейчас, посетив офис компании, я могу с уверенностью написать — весь ассортимент, его разнообразие, его лидеры продаж и аутсайдеры, достоины пристального внимания т. к., GERMAN приложил все усилия для того, что бы быть ближе и доступней для рядового рыболова с минимальными наценками и максимальными усилиями по качеству товара.

В ассортименте есть всё, что нужно рыбаку от обыкновенных «вертушек» и «колебалок» до по настоящему интересных и современных моделей «палок», «лесок», и воблерной продукции. Есть конечно и реплики именитых моделей раскрученных брендов, а кто сейчас их не делает? Кризис внёс коррективы и «отрывать» приманку стоимостью под 1000 рублей уже становится невыносимо и накладно для многих из нас, а вот потерять приманку на зацепе ценой в треть от тысячи вполне себе сносный фактор.

Но перейдём уже к тому, что мне предоставила компания GERMAN на тест в условиях запрессингованных, подмосковных водоёмов.

 Воблеры GERMAN™

voblery GERMAN™

Как я уже упоминал, большая часть приманок этой торговой марки, адресована к любителям половить «Сару Абрамовну» — как весело окрестил Константин Кузьмин, её высочество — Щуку. Данная рыба присутствует в водоёмах Московской области и потому, ближайшие выезды будут проходить с прицелом именно на неё. Но начнём :

Воблер GERMAN™ EVIL PIKE 110 SP

Как указано на упаковке и как про него рассказывал представитель компании — воблер GERMAN EVIL PIKE 110 SP изготовлен и окрашен на заводе в Малайзии. Имеет рабочий вес в 16.5 грамма и заглубление от 0 до 1.2 метра.

Из характеристик можно увидеть, что данная модель имеет нулевую плавучесть — индекс «SP»-суспендер, и длину в полноценные 110 миллиметров (11 сантиметров).

vobler GERMAN™ EVIL PIKE 110 SP

Качество изготовления данной модели видно не вооружённым взглядом — т. е., всё очень даже на уровне. Воблер имеет в наличии систему балансировки приманки, систему дальнего заброса с вольфрамовым грузом, магнитом на титановом стержне и оснащён тремя тройниками MUSTAD.

Данный воблер GERMAN EVIL PIKE 110 SP является почти точной копией знаменитого воблера компании ZIPBAITS ORBIT 110 или попросту — репликой.

Как заявляет производитель, данный воблер, в розничной сети, будет продаваться в ценовом диапазоне от 300 до 400 рублей.

vobler GERMAN EVIL PIKE 110 SP

Что ж — весьма бюджетно в отличии от прародителя, который в рознице стоит около 1 200 рублей.

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

Воблер GERMAN™ EGG BAIT

С приманками подобного типа мне ещё не приходилось сталкиваться и опыта поимки рыбы, на такую объёмную приманку, мне как раз не хватало.

vobler GERMAN™ EGG BAIT

Воблер GERMAN EGG BAIT — это классическое «Хорватское яйцо» — приманка чисто щучья, поверхностник и как уверяют те, кто уже использует данный вид воблера в повседневных рыбалках, ловля на него очень зрелищна, увлекательна и достаточно результативна, но с оговоркой 1 : 10, что означает и как утверждает наш прекрасный спортсмен-спинингист Андрей Питерцов 

Если из 10 щук, Вы поймали 2 на хорватское яйцо, то вам нереально повезло

А вот и видео о ловле на подобный тип приманок — весьма увлекательное и азартное зрелище !

Но от увлекательного перейдём к характеристикам воблера GERMAN EGG BAIT.

Тут всё из классики жанра — каплевидное тело, вес и рабочее заглубление напоминающее формой куриное яйцо, длинный и мощный крючище и….. попперное углубление в носовой части. Т.е., помимо того, что оно плавает — оно ещё и хлюпает, а это уже будет интересно нашему российскому «крокодилу».

Ну и осталось добавить ещё один момент — это вес и рабочее заглубление приманки. Вес — 13 грамм, длина — 55 мм., и заглубление — да какое к чёрту заглубление — это же «хорватское яйцо» для увлекательной охоты за щукой по заросшей водорослями поверхности воды !

GERMAN EGG BAIT

Ориентировочная цена в розницу на воблер GERMAN EGG BAIT  — порядка 300 рублей за приманку.

Произведено на заводе в Китае.

Воблер GERMAN™ WATER JAMPER 2

Как и предыдущее «хорватское яйцо» под названием GERMAN EGG BAITвоблер GERMAN WATER JAMPER 2 имеет схожие характеристики со своим напарником с той лишь разницей, что в хвостовой части у него расположен не одинарный крючок, а двойник (именно по этой причине, изготовитель приманки, дал ему двоечку в индексе-разработка компании GERMAN) и уменьшил вес до 11 граммов.

vobler GERMAN™ WATER JAMPER 2

Воблер GERMAN WATER JAMPER 2 имеет классическую форму хорватского яйца в попперном исполнении и длину приманки в 50 миллиметров.

Приблизительная цена в розницу на воблер GERMAN WATER JAMPER 2  — около 300 рублей за приманку. Произведено на заводе в Китае.

Воблер GERMAN™ DOUBLE EGG 2

vobler GERMAN™ DOUBLE EGG 2

Всё та же вариация на тему «Хорватского яйца» не отпускает нашего производителя из цепких лап в погоне за зубастой и, следующей приманкой становится воблер GERMAN DOUBLE EGG 2.

В отличии от предыдущих, двух моделей, данная приманка как бы приплюснута с двух сторон и напоминает куколку или лежащую, снежную бабу, что лепили многие из нас в далёком детстве. Очень интересная форма и отменная балансировка приманки позволяют ей ловить в самых непролазных «джунглях» водной растительности и привлекать своей игрой, на коротком подёргивании, нашу зубастую знакомицу.

Специально для того, что бы уменьшить в разы холостые щучьи выстрелы, приманка GERMAN DOUBLE EGG 2 оснащена в хвостовой части двойником (данное Ноу-Хау принадлежит всецело компании GERMAN), имеет длину в полноценные 50 миллиметров и вес, как и в случае с  EGG BAIT — 13 граммов.

GERMAN DOUBLE EGG 2

Все три собрата (EGG BAIT,WATER JAMPER 2 и DOUBLE EGG 2)  — одного поля ягоды и потому, у них почти одинаковые характеристики, что возможно немного поможет разнообразить «обеденный стол» для нашей любимицы-щуки.

Всё о «Хорватских яйцах» и рыбалке с ними

Воблер GERMAN™ MALS

Ещё один продукт из воблерной линейки компании GERMAN. Данная приманка явно изготавливалась с прицелом на туже щучью пасть и, как и в первых, четырёх случаях, представителей воблеров GERMAN MALS можно считать поверхностниками или подповерхностниками при определённых способах анимации и проводки.

vobler GERMAN™ MALS

Воблер GERMAN MALS имеет широкое тело приплюснутое с боков, как и у всех представителей семейства попперов — ротовое углубление позволяющее приманке хлюпать при подёргивании и при ускоренной подмотке, возможность заглубления воблера, может достигать глубины до полуметра.

Что ещё можно отметить в данной модели воблера MALS, так это то, что воблерок явно шумовой и возможно несколько описанных выше характеристик, позволит приманке привлекать щучьи орды с большого расстояния.

В дополнении, хочется отметить то, что приманка имеет «рост» в около 5 сантиметров и вес в 9.5 грамма с оснащением двумя тройниками.

vobler GERMAN MALS

Воблер GERMAN MALS, как и его собратья, кроме EVIL PIKE 110 SP, выполнены из качественного пластика и окрашены (произведены) на заводе компании в Поднебесной.

Ещё о воблерах GERMAN™ MALS тут

Ну и на по следок, в этой первой части материалов, так сказать на самое вкусненькое, хочу описать свои ощущения от двух фантазийных приманок — это воблер GERMAN NYATA (в каталоге компании идёт под названием GERMAN ENIGMA) и модель, которая заслуживает особенного внимания — воблер GERMAN Jiggy со странной, цифровой подписью в аннотации 4512045.

На мой тест были отданы два цвета модели NYATA — что это такое, сразу, определить не удалось. То ли это ратлин-составник, а то ли это воблер, но водоём, а точнее тестирование приманки  GERMAN NYATA (ENIGMA), покажут собой что за зверь оказался в моих руках.

vobler GERMAN NYATA (ENIGMA)

Исходя из того, что указано на упаковке, можно выделить вес приманки — 10 грамм и слово «Sinking», что в переводе с английского означает «Тонущий» (этого можно было даже не писать т. к., это и так понятно с первого взгляда). Приманка имеет длину 6.3 сантиметров, но если данный воблер в цвете С011 был в идеальном состоянии по движению, то его собрат в цвете С204 не желал разгибаться посередине (возможно, это было вызвано повреждением при транспортировке или при окрашивании воблера). 

vobler GERMAN ENIGMA

Вообще, воблер GERMAN NYATA (ENIGMA), на сайте официального производителя идёт под названием GERMAN ENIGMA.

Думаю, что подобный недочёт будет легко устранить производителю, но это будет на его совести.

Ох уж, эти китайцы или GERMAN™ Jiggy 4512045

vobler GERMAN Jiggy 4512045

Беря в руки воблер GERMAN Jiggy 4512045 сначала начинаешь удивляться, что это вообще воблер т. к., в начале его тела стоит груз-головка, а продолжение его — чисто воблерное и выполнено оно (если бы это был воблер в чистом виде) как бы, для заглубления до полуметра. Тело состоит из двух частей и перед «головой» идёт металлический стержень с ушком под застёжку или узел. Вес приманки составляет 15 грамм и можно предположить, что данная модель, за счёт воблерной части, будет возвышаться над «головой» добавляя привлекательности донным обитателям.

vobler GERMAN Jiggy

В принципе-очень интересная реализация идеи рыбьей привлекательности, но водоём или примет GERMAN Jiggy 4512045 в свои объятья, или так и оставит его в коробке рыболова на вечно из-за невостребованности.

Полевые испытания — воблер GERMAN™ Jiggy

P.S.

В целом, воблеры GERMAN, в процессе их фотографирования и осмотра, произвели впечатление довольно качественного товара. Всё по уму, качество окраски вполне на уровне, крючки острые, фурнитура качественная. Особых «косяков» в продукции не выявлено, но всё же, хочется указать и минус, который касается почти всей продукции.

gruppa GERMAN Fishing v Facebook

Для того, что бы в ходе рыбалки, идентифицировать воблер по степени плавучести и весу, были придуманы как названия серий, индексы работы воблера в воде («SR», «DR», «SP»), так и вес приманки (3 gr., 5 gr., и т. п.). Это позволяет найти сразу то, что необходимо, а у приманок торговой марки GERMAN, в подавляющем большинстве, подобное отсутствует и этим вносит некую сутолоку и неудобство.

В последующем, конечно хотелось бы увидеть на приманках именно это, а так — вполне интересный производитель и на этом, первую часть считаю закрытой.

podrobnee-o-voblerah-german

Ждите продолжения обзора приманок компании GERMAN в которых, я расскажу про ультралайтовую часть выданных мне воблеров, спиннинги GERMAN PATROCL, Силикон GERMAN GOLD BIO и про аксессуары для рыбалки.

copywriting ot AmpleBlog.ru

 

ВСЁ О СНАСТЯХ И ПРИМАНКАХ ТОРГОВОЙ МАРКИ GERMAN

Дорогие друзья!

На данном интернет-ресурсе AmpleBlog.ru присутствуют описания, тесты приманок и отчёты с выездов на рыбалки со снастями от российской компании GERMAN™

Что бы знать чуть больше об этом производителе бюджетных линеек рыболовных снастей и аксессуаров для рыбалки

ЖМИТЕ ВОТ СЮДА !

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: