Часть 2. Рыболовные снасти GERMAN год спустя

Часть 2. Рыболовные снасти GERMAN год спустя

Вторая часть материала о рыболовных снастях компании GERMAN™ содержит лишь сухие выводы относительно того, что я публиковал на AmpleBlog год назад, но эти мысли обрели свои реальные очертания благодаря бесценному опыту применения их в процессе рыбалок на территории Подмосковья где рыболовный прессинг значительно сильнее любого региона России. Читайте вдумчиво ибо это может повлиять на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ кошелёк!

Очень быстро летит время и вот, остановившись на некоторое время, я начинаю понимать, что уже почти год как продолжается моё сотрудничество с компанией GERMAN. Что мне запомнилось из этого партнёрства и что я вынес, для себя лично, из всего этого этапа моей жизни?

Первое, на что хочу обратить внимание моих читателей и посетителей AmpleBlog.ru — это на то, что не нужно обращать пристального внимания на раскрученность того или иного бренда, или торговой марки.

На рыболовном рынке уже давно и всё придумано, и если что-то и появляется нового то это либо хорошо забытое старое, либо это очередная реплика на уловистую приманку с некоторым изменением в конструкции, что собственно и выдаётся за новинку, а далее — вступает маркетинговая составляющая и деньги.

В результате сращивания технологий производства и рекламной, маркетинговой стратегии, не без участия финансовых вложений, многое выдаётся за новшество и рыболовам вручается а-ля собственная разработка с минимальным набором «новых» составляющих игры или внешности, но по сути — это просто копия хорошо забытой приманки с доработками.

Так что появилось раньше — курица или яйцо? Или что в действительности можно считать репликой, копией и т.д? Думать вам!!! Это я про изобретение такой приманки как «воблер» и про его дальнейшее клонирование с изменениями!

Из первого вытекает второе, а именно — публикации на страницах интернет-сайтов и в социальных сетях (в том числе и мой, персональный ресурс на котором Вы читаете эти строки).

Многочисленные рыболовные отчёты прямо пропорционально влияют на раскрученость той или иной торговой марки и подавляющее их большинство пишется не просто так (производителю выгодно любое упоминание о его бренде и в особенности если это сделано с качественными фотографиями от всеми уважаемых спортсменов и топовых блогеров).

Простое упоминание названия приманки и компании-производителя на раскрученном ресурсе даёт огромное количество поисковых запросов, а это как раз тот фактор, который и влияет на общую картину продаж. Именно таким образом происходит раскрутка бренда и приманки в частности!

Третье или страна производитель

Давно не секрет, что даже именитые компании с мировым, рыболовным брендом, дабы уменьшить стоимость производства изделия, делают свои воблеры, блесны, спиннинги, лески и плетёнки в Китае, но так ли честны эти компании перед рядовыми потребителями?

Думается мне, что некоторым из них абсолютно плевать на конечного покупателя ведь в бизнесе главное прибыль! А значит можно и не указывать реальные данные производства, чем и пользуются многие!

В этой части хочется особенно отметить политику производителя GERMAN™ — просто берём любую упаковку от воблера и читаем контр-этикетку (на всех изделиях компании указана честная информация о стране, где оно произведено).

Четвёртое — качество
Под качеством можно считать вообще всё что угодно т.к., обычному рыбаку важно что бы приманка ловила, плетня не рвалась в самый неподходящий момент, палка «вязала» рыбу НО:

а) Что такое «вязала рыбу»? Обычный рыболов оперирует этим словосочетанием и реально не понимает что этим сказано. Ему просто нравится как это произносится, а это и есть хитрый маркетинговый шаг — красивое словосочетание на непонятную тему добавляет привлекательности и работает на уровень продаж!

б) «Приманка ловит» — не приманка ловит, а рыболов и только благодаря его анимации, на том конце плетни или лески, то, что привлекает рыбу вдруг оживает и происходит поклёвка — остальное не более чем составляющая тактильного и визуального восприятия приманки в момент покупки в рыболовном магазине из серии «нравится-не нравится».

в) Плетня или плетёнка — обратите внимание на прилавки рыболовных магазинов и посмотрите после этого в собственный кошелёк. Посмотрели? Молодцы!

А теперь вопрос: «Сколько вы готовы потратить на плетню без прочтений публикаций в мировой паутине?» — Много или мало? Думаю, что в соответствии с вашим финансовым запасом и с мнением продавца который конечно же посоветует ИМЕННО ВАМ самый лучший вариант!

А теперь просто факт — в подавляющем большинстве случаев, именно продавец станет вам предлагать тот товар, с которым он или хорошо знаком сам, либо с которого получает больше прибыли — ЭТО БИЗНЕС!!! И цена плетёнки на полках в магазинах порой зависит просто от входящей цены + аппетит торговца!

А если серьёзно подходить к выбору — то и в бюджетных сегментах есть очень достойные варианты идеально подходящие под любые запросы т.к., можно производить дешёвые товары из дорогих комплектующих при условии производства в стране с дешёвой рабочей силой!

Пятое — цена

Ценник на тот или иной рыболовный товар строится из множества составляющих — это и компоненты, и стоимость рабочей силы, и себестоимость производства в целом, и таможенные пошлины при пересечении границы, и «жадность» производителя и…. много того о чём не желает задумываться рыболов при походе в рыболовный магазин.

В конечном итоге, в умах рыбаков, стоЯт отчёты, публикации, «сарафанное радио», маркетинг за который покупатель платит из своего кошелька и фактор покупки определяется только в пределах той суммы, на которую готов потратиться увлечённый человек и потому, для всех, кто дочитал до этих строк хочу пожелать одного!

Ловите рыбу ГОЛОВОЙ и РУКАМИ, а остальное лишь дополнение к ним!

Просто поверьте и полистайте интернет на тему клонов, копий, реплик и поймёте, что любая реплика на известный бренд очень часто «ловит» ничуть не хуже оригинала, а зачем платить больше, если можно пользоваться всем спектром как оригиналов, так и их аналогов и в части качества и стоимости, компания GERMAN давно вышла за рамки кустарщины и китайщины!

Дорогие посетители AmpleBlog.ru

Если Вы являетесь официальными представителями компаний-дистрибьюторов или представителем / владельцем компании по производству рыболовных снастей, то вы можете начать сотрудничество со мной по продвижению вашего бренда или рыболовной торговой марки в сети интернет предварительно согласовав все условия взаимодействия и написания обзоров по продукции.

Я искренне буду рад этому и предлагаю плодотворную, качественную и взаимовыгодную работу на долгосрочной основе.

Связаться со мной можно через вот эту контактную форму

С уважением, Амплеев Владимир

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: