Дача, амбиции и эгоизм

dacha ambicii i egoizm

Дача, как средство поощрения и контроля или всё же свойство собственного «Я» — амбиции и эгоизм аукнутся нам точно …

Сколько бы не прошло времени, но так уж устроен человек, что в основном помнит лишь обиды и разочарования, а радости и моменты счастья вспоминает крайне редко. Это свойство присуще большинству из нас и таким образом наша память работает дабы в последствии, человек не наступал вторично «на грабли».
Но всё же, уважаемые посетители и читатели моего скромного блога, давайте подумаем вот над какой проблемой —

«А как часто Вы, будучи родителями, задумываетесь о поступках совершёнными Вами в отношении ваших великовозрастных отпрысков и последствий, что совершенно точно за ними последуют?  

Как часто Вы — люди старшего поколения, убираете подальше Ваше собственное и вне всякого сомнения авторитетное «Я» и следуете не логике, а зову сердца и интуиции, или Вы начисто забыли что это такое?».

Эти вопросы встают в моём персональном понимании только после того, как моё семейство обзавелось дачей и я сам стал на ней хозяином.

Дача, амбиции и эгоизм 2

Просто некоторые мысли и выводы, как постфактум, начали отягощать моё собственное существование в контексте владения данной недвижимостью и я начал вспоминать всё то, что происходило в моём родовом гнезде, когда мне было не более 20-25 лет от роду и мне захотелось поделиться ими с Вами…

 

Те люди, из старшего поколения, что запрещают своим отпрыскам ездить на дачу с друзьями, боясь, что их дети там набедокурят или что-то сломают или сожгут, сами себе, в ближайшем будущем подкладывают основательную «свинью». Так вышло и в моём, персональном случае.

 

Есть у моей семьи ещё одна дача. Её строил мой покойный отец, а т. к., у родителей было опрометчивое предубеждение, что мне на всё «до лампады» и в следствии попыток тотального контроля за моей персоной с фразой

Ты будешь ездить на дачу только в моём сопровождении

на всегда отбили у меня всякую охоту ездить и что-либо там делать.

Дача,амбиции и эгоизм 1

Вот уже более 6 лет, как моего отца не стало, но даже сейчас, спустя почти 6 лет со дня гибели старшего мужчины моего рода, мне так и не доверили вожделенные когда то ключи от прекрасного и очень дорогого для меня места и в связи с этим вопрос

Дача-это семейное гнездо всех членов семьи или это персональное средство ограничения желаний и возможностей как для себя самого, так и для членов семьи во благо собственного ЭГО?

Вот так и именно таким образом, те из младших соплеменников, что могли бы помогать пожизненно, считая уголок загородной земли СВОИМ, разбредаются по огромным просторам Подмосковья.

 

Эгоизм старших товарищей начисто убивает любое желание помогать и лишь только усиливает СОБСТВЕННУЮ ПОТРЕБНОСТЬ в обладании и желании свить собственное гнёздышко не важно каким методом и образом (разумеется честным !!!) вдали от уже готового, а главное РОДОВОГО, семейного уголка.

 

Так произошло со мной лично, так произошло с моей племянницей (младшие стали «вить собственные гнезда») и я не удивлюсь, что когда эта простая и совершенно ясная мысль дойдёт до более старших членов семьи, то будет уже поздно и некогда великолепное место зачахнет и опустеет, а потом будет пущено «с молотка» за неудобством и ненадобностью — ведь обидно же.

 

А по сему-вывод :

Любой эгоизм возвращается сторицей и лишь увеличивает разлад семейства-будьте МУДРЕЕ и дальновиднее !

P.S.

Возможно я не прав и тут присутствует и моя вина — поправьте меня в комментариях к этой записи.

Ещё несколько мыслей про родовое гнездо

palchino

Пальчино

Пальчино-есть такое место в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Оно находится где-то по середине между городом Дмитров и Сергиев Посадом по трассе А-108 (Большая бетонка) Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Осенний лес: Грибная темаЗабор для загородного домаЛюбовь в туманеДачная романтикаВесеннее, очевидное чудо Этот пост прочитали : 1 422

4 комментария

Загородный дом, как стимул для дальнейших шагов жизни

Загородный дом — это мечта мужчины, который самостоятельно пришёл к пониманию этого шага достигнув определённого возраста, но с чего начать и как выстроить собственную жизнь относительно подобного шага ? Начать, наверное, стоит с того, что бы обозначить для самого себя — каким он должен быть ?! Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Осенний лес: Грибная темаЛюбовь в туманеДача, амбиции и эгоизмПлатон, ЦОДД, СОЛТ, Ритейл, МинТранс — что общего ?Женский Рок Этот пост прочитали : 611

нет комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: