Рыбалка перед ветхозаветным потопом

Рыбалка перед ветхозаветным потопом

Накануне рыбалки многие из нас интересуются прогнозом погоды, а на пятницу — 30 июня 2017 года, наши синоптики объявили о начале ветхозаветного потопа, что не могло не сказаться на рыбалке и рыбе в частности.

Обычно, я прислушиваюсь к прогнозу, но бывало не раз когда центры прогноза погоды говорили одно, а на практике получалось совершенно другое. Вообще, наш Гидрометцентр стал часто соответствовать народному изречению:

«За вещи сданные в гардероб, гардероб ответственности не несёт»

или

«Не торопись верить Гидрометцентру до тех пор пока сам воочию не убедишься»

 

И вот, собрав нехитрый рыбацкий скарб и любимую воблерную «палочку» Ayashi Kegon в росте 1,9 метра и тестом до 9 грамм, я уже на платформе Лианозово.

Позднее утро рабочего дня, размеренная суета дачников на перроне, а я, наслаждаясь летним теплом, которое нас абсолютно не балует этим летом, стою и покуриваю ароматную сигаретину (да простят меня противники табакокурения).

Всего 41 рубль за «Туда и обратно» и 10 минут езды до водоёма убедили меня в том, что в подобных случаях можно и пешком прогуляться, что не вредно и очень полезно для тонуса мышц и сердечно-сосудистой системы.

В электричках я не ездил уже несколько лет (по крайней мере на рыбалки точно) и встав в пространстве тамбура стал наблюдать за происходящим в вагоне.

Вот мужчина с явно рыболовным рюкзаком неспешно кимарит на мягком сидении, а вот стройная и отменно сложенная девчуля явно разглядывает пассажиров и….наши взгляды встречаются через прозрачную дверь вагона, она улыбается мне, а я улыбнулся в ответ — такого не получится когда едешь в плотном потоке автотранспорта, а тут — на тебе! Как же приятно иногда прокатиться в электричке 🙂

««Долгопрудная», следующая «Водники»» — слышится из динамиков и электропоезд плавно отчаливает от очередной платформы унося с собой и прекрасную девушку, и её улыбку хотя…., нет! Её улыбка навсегда остаётся в моей памяти как улыбка чеширского кота из «Алисы в стране чудес». Класс!

Знакомая с детства тропинка привела меня прямо к Котовскому заливу Клязьминского водохранилища.

Этот залив известен огромному количеству жителей Северо-Востока столицы т.к., линия Савёловской железной дороги пересекает его акваторию деля на саму водную поверхность с пляжем и на закрытую, для простых смертных, часть в которой расположены элитные яхт-клубы и стоянки всевозможных катеров/яхт со стороны Дмитровского шоссе.

Это раньше, ещё лет 25 назад, можно было всласть прогуляться со спиннингом или удочкой по «частной территории», а сейчас этого сделать «НЕМОЖНО!!!» — всё скупили богатеи не оставив простому люду простора КиМ-а и зеркала «Клязьмы».

Но мысли-мыслями, а я-то приехал сюда ловить рыбу и первым, в водную гладь обильно покрытую лопухами кувшинок и подводными джунглями, летит германовская новинка — воблер Chuva.

 

Этот фэт плывет по самой поверхности (модификация «SSR» — пока других ещё не выпущено у этого производителя) оставляя за собой аппетитные водяные «усы» и разгоняя перед собой мелкий сор мощной волной с медленными колебаниями и покачиваниями тела. Мне очень понравился он с самого первого взгляда.

«Чувик» или «Чуня», как его немедленно «окрестили» рыболовы в интернете, является точной копией Phontoon-овского Red Rag-а, но дополняет «первоисточника» новой и явно недостающей гаммой расцветок.

Вообще, и как утверждают многочисленные опыты с «прародителем» (Red Rag), этот воблер великолепно работает как на течении, так и на спокойной воде, и выманивает голавля и/или язя из его укрытий с огромного расстояния НО — как утверждают также данные люди, самое лучшее время суток на данные приманки — это тёмное время.

Закончив эксперименты с предыдущей моделью и меняя его на подповерхностник Mals (точная копия приманки «Malas» от Lucky Craft), методично облавливаю приглянувшийся уголок водоёма с огромной шиной от какого-то грузовика и…., получаю удар.

vobler GERMAN MALS

На секунду замерев, но машинально подсекая, чувствую некоторую тяжесть на том конце шнура и через мгновение мощная потяжка рыбы возвращает меня в реальность, а потом становится тихо и обидно из-за провисшего шнура — это хозяйка местных вод обрезала «ножом-зубами» тонкую, в прямом и переносном смысле, связь между рыболовом и рыбой.

Приманка потеряна, флюорокарбоновый поводок в клочья, а я уже с двумя ярчайшими впечатлениями от сегодняшнего выезда (улыбка девушки и момент поклёвки).

Нет, друзья мои! Я нисколько не сожалею о потеряной приманке и не пойманной рыбе! Я искренне радуюсь, что в моей жизни есть прекрасные моменты которые врезаются в память и долгими, зимними вечерами, листая собственные записи, я могу их ещё и ещё раз пережить. Это прекрасно, други!

Но вот, на горизонте, небо стало явно нахмуриваться меняя нежные тона синевы на более тёмные или почти чёрные.

Мощная мускулатура бога грозы и грома постепенно увеличивалась в размерах и дабы не попасть под раздачу, мне пришлось срочно собирать собственные манатки.

Кроме германовских воблеров Chuva и Mals, я перепробовал в этой рыбалке перед ветхозаветным потопом и лидеров моей рыболовной коробки — чемпиона рыбалок 2016 года — модель воблера-суспендера «Whimsical minnow», миниатюрную, 3-ёх граммовую, тонущую миноху «Little minnow», мои новинки от компании GERMAN™ — кренки «Chabik» и его же старую модификацию «L Classic Boxer», твичёвый шед «Bevy CNK» и отменного бойца — воблер «Tamogavk».

Все они, в своей очерёдности, побывали в водной среде в соответствии с изменяющимися условиями ловли и донного рельефа, но увы, с приходом мощнейшего ненастья в московский регион, рыба — не будь дурой, отказывалась больше жрать.

И вот, снова знакомая с детства платформа, праздношатающаяся молодёжь возвращается в Москву с пляжа, громкие вопли детворы и вечные дачники. Мой рыболовный вояж на сегодня окончен и с первыми каплями дождя я сажусь в припаркованный недалеко от станции Лианозово автомобиль.

Я и не предполагал, что через каких-нибудь полчаса начнётся настоящее светопреставление и эфиры центральных каналов телевидения будут напоминать сводки боевых действий!

Так начинался мой день, а так он закончился!

Похожие записи

4 Комментария для “Рыбалка перед ветхозаветным потопом

  1. Дмитрий

    25 лет езжу на электричке на дачу прямо по-над каналом и этим заливом, и каждый раз думаю, что интересно было бы там половить рыбку.. Но что-то всё как-то не складывается. А в последнее время это место манит меня всё больше, ибо я начал делать первые несмелые шаги в спиннинговой науке.
    Мы с вами, кстати, почти соседи, судя по всему.

    1. Приветствую, Дмитрий! Я тоже не профи в данном деле и тема «Спиннинга», а тем более «Ультралайта», лично для меня стала актуальной лишь пару лет назад, но влюбиться в неё я успел накрепко. А по поводу соседства, то я был бы рад и счастлив совершать совместные выезды на рыбалки — как раз ищу компаньона для подобных дел

      1. Дмитрий

        О, какая радостная новость! Я тоже нахожусь в поиске соратника по увлечению и совместным вылазкам!)

        1. Ну так дело за малым!!! Есть на сайте вкладка «Контакты» и напиши мне туда, а потом пересечёмся!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: