Тула и тульская оружейная палата

tula i tulskaya oruzheynaya palata

Находясь в Алексине — городе, о котором я уже написал несколько постов, невозможно не заехать в столицу тульской земли — город Тулу с его визитной карточкой — Тульской оружейной палатой.

Холя и лелея собственные воспоминания, хочу поделиться с Вами — друзья мои, продолжением цикла постов о Тульской области и ещё раз окунуться в атмосферу путешествий, новых впечатлений от увиденного и услышанного, а также воздать слова благодарности тем, кто принимал меня в оном чреве земли тульской.

Писать про Алексин и его прекрасные просторы можно почти бесконечно и много, но правда выложить все материалы сразу и в одно время как то не совсем будет правильным , ну да Бог с ними (постами) — будет ещё и время, и желание. И вот, в один из дней, вылезая с набитым брюхом после очередного постновогоднего застолья превратившегося в обжираловку, вместе с семьёй, дабы окончательно не превратиться в шарики, решили мы отправиться в Тулу.

Из Алексина до Тулы великолепно ходит общественный транспорт. После недолгого трансфера по маршруту «Алексин-Тула» за смешные деньги, мы оказались в самом городе.

tula i tulskaya oruzheynaya palata 1

Город нас встретил лёгким морозцем , чистоубраными тротуарами и конечно же скоплением автомобилей , что ехали вместе со своими владельцами по своим делам.

После московских пробок, лицезреть движение в Туле и описывать его не стану т.к., есть и схожие черты, и конечно же есть и различия. Скажу только одно — столичное,тульское пространство ничуть не менее напряжено по трафику в будние дни, а что до новогодних каникул, то город напоминает Москву времён 90-х годов с примерно таким же трафиком передвижения. Вы спросите почему именно 90-х? Тоже всё прозаично — просто я помню хорошо именно этот период собственных впечатлений и ориентируюсь именно на собственные мысли и воспоминания, а не на чужое видение или мнение. Потому и читаете Вы ampleblog.ru, а не очередной таблоид.

По соотношению к Москве, Тула не такой уж захолустный городок, как могут себе представить некоторые жители Москвы. Есть культурные ценности, есть выставки и промышленные объекты, есть и что посмотреть, но конечно же, самый кайф посещать этот город летом, хотя и зима, с её морозцем, тоже по своему великолепна.

Первое, что попалось нам на глаза по выходу из маршрутки — это сувенирная лавка, которая торговала массой всяких нужных и не очень сувениров и хорошо, что остановка маршрутного такси была рядом с этим сувенирным и книжным салоном, а то бы точно что-нибудь да и пропустили.

Могу реально порекомендовать тем, кто захочет приехать и совершить обзорную, культурную программу в Туле, непременно сюда зайти и приобрести на память пару-тройку оригинальных и почти уникальных в своём дизайне сувениров, а выбрать тут действительно есть из чего!

Сувенирной продукции можно конечно прикупить и в самом городе, но когда есть выбор в одном месте так, что «глаза разбегаются», то можно особо и не заморачиваться, хотя я бы порекомендовал тем, кто желает на память приобрести нечто особенное, поберечь некоторое количество денежных знаков до Тульской оружейной палаты, Тульского кремля и конечно же до фирменного магазина Тульского пряника и музея Гармоники.

В любом случае и по хорошему, даже если Вам ничего не приглянется в этом магазинчике, Вы всегда сможете докупить то, что согреет ваш взор в зимние вечера, но уже в другом месте, а сейчас вперёд — к новым впечатлениям !

Тульская оружейная палата

Узнать её по внешнему облику совсем не сложно и даже будучи впервые в Туле, перепутать ещё с чем то её просто невозможно!

tula i tulskaya oruzheynaya palata

Экспозиция палаты весьма и весьма обширна и пожалеть о потраченном времени Вам не придётся. Лично я, был просто в восторге от её посещения и набирать текст, разглагольствовать, подробно описывать каждый шаг, было бы проявлением не уважения к моим читателям — экспозиция на столько велика и многогранна, что она может удовлетворить любого посетителя, любого возраста, пола и интересов — именно на столько она великолепна.

Так, что смотрите фотографии и приезжайте сюда с детьми (хотя кто из Вас ребёнок — это как посмотреть !). Найдётся удивиться и малому и старому, а я выложу несколько снимков дабы просто «раскрасить» этот пост!


Далее — оружие средних веков интересное, наверное, всему мужскому населению

tulskaya oruzheynaya palata 1

Перстень боярина

tulskaya oruzheynaya palata 3

Наконечники копий и стрел

tulskaya oruzheynaya palata 4

Крестики, ладанки, обереги времён Куликовской битвы

dospehi legkovooruzhonnogo zolotoordynskogo voina 14-15 veka

Доспехи золотоордынского воина

dospehi legkovooruzhonnogo russkogo voina 14-15 veka

Доспехи легковооружённого русского воина

dospehi tyazhelovooruzhonnogo zolotoordynskogo voina 14-15 veka

Тяжеловооружённый воин и его снаряжение из Золотой Орды

dospehi tyazhelovooruzhonnogo russkogo voina 14-15 veka

Тяжеловооружённый русский воин

tula i tulskaya oruzheynaya palata 17

Оперение стрел

tula i tulskaya oruzheynaya palata 18

Наконечники стрел

За сим, период средевековья, в данном и конкретном посте, закончен и следующим за ним окажется период балов, галантных кавалеров и чопорных дам, в великолепии расшитых золотом камзолов и сюртуков, и в совокупности нарядов и мундиров 18-19 века

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в Тульскую область из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

Про начало путешествия в Алексин читаем ниже

zdravstvuy zimniy aleksin

Здравствуй, зимний Алексин

Запись, что Вы сейчас будете читать, посвящена циклу публикаций на AmpleBlog о поездках в тульские земли и основной отправной точкой в этих мини-путешествиях являлся город Алексин. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !В деревню, в глушь, в АлексинТула и тульская оружейная палатаПлата за рыбалку или депутатская импотенцияХроники безработного — простое слово «СПАСИБО»!Хроники безработного-две пачки сигарет Этот пост прочитали : 549

нет комментариев
tula i tulskaya oruzheynaya palata

Тула и тульская оружейная палата

Находясь в Алексине — городе, о котором я уже написал несколько постов, невозможно не заехать в столицу тульской земли — город Тулу с его визитной карточкой — Тульской оружейной палатой. Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Здравствуй, зимний АлексинВ деревню, в глушь, в АлексинВ родовое дворянское гнездо или случайный санаторный вояжИгоревна, Такси и жизненные кульбитыПлата за рыбалку или депутатская импотенция Этот пост прочитали : 1 411

нет комментариев
v derevnyu v glush v aleksin

В деревню, в глушь, в Алексин

Эта новая запись, в моём ampleblog.ru, открывает цикл материалов о поездках в Тульскую область, а если точнее, в древний город Алексин, что находится от столицы тульской земли всего-то, в каких-то 70 километрах и от Москвы,моей точки старта — в 182 верстах. Крайне редко получается куда-то выехать без спешки, в умиротворении и покое осматривать проплывающие города и веси — просторы России. Удивительно, но факт, когда спешишь с пассажиром в отдалённый городок, мало что успеваешь разглядеть, а тут ТАКАЯ возможность! Из самого интересного и разнообразного — рекомендую !Здравствуй, зимний АлексинТула и тульская…

нет комментариев

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: