Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино

Частное такси в усадьбу или санаторий Марфино — вроде интересный вариант, но смущает слово «Частное»? Не беспокойтесь! За более чем 10-ти летний срок работы в московском таксомоторе у меня хватит и опыта и такта для любой поездки.

На протяжении последних нескольких месяцев путешествует со мной одна милая, юная особа с весьма и весьма аристократическими манерами, и не могу сказать, что сия молоденькая леди как-то иначе ведёт себя чем её сверстницы, но однозначно многое и правильное привито ей её родителями. Редко встретишь сейчас среди молодого поколения правильный взгляд на жизнь, стремление к цели и незамусоренность речи. Меня лично всегда радуют такие пассажиры потому, что корявость современной речи многих отпрысков коробит слух, а тут и врождённая харизма, и внутренняя красота, и стремление к намеченной цели, и просто фонтан энергии присущий людям-лидерам. Вне всякого сомнения, эта девушка в очень недалёком будущем, скорее всего, возглавит после обучения какой-нибудь важный отдел крупной корпорации, а сейчас — это всего лишь пассажирка такси, которой можно с успехом восхищаться и восхищение это дополняется ещё и любовью к лошадям.

Я тоже когда-то увлекался лошадьми и не понаслышке знаю, что такое «отбить денник» или «отправить шенкелем в учебную рысь», но вот само место и его история располагают к подобным увеселениям, а раз так, то позволю себе цитату из википедии относительно усадьбы Марфино:

Марфино — подмосковная дворянская усадьба, расположенная в одноимённом селе Мытищинского района, на высоком берегу речки Уча. В XVIII—XIX веках принадлежала Голицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Свой характерный псевдоготический облик приобрела в середине XIX века благодаря усилиям графини С. В. Паниной и архитектора М. Д. Быковского

И ещё одну, тем более, что более красивого и емкого я, листая интернет страницы, не нашёл:

Не знаю, откуда могли они взять совершенство неподражаемого своего тона, всю важность русских боярынь вместе с непринужденною учтивостию, с точностию приличий, которыми отличались дюшесы прежних времен. Если б они были гораздо старее, то можно бы было подумать, что часть молодости своей провели они в палатах царя Алексея Михайловича, с сестрами и дочерьми его, а другую при дворе Людовика XIV. Ни развратно-грубая Россия от Петра до Екатерины, ни гнусно-развратная Франция от регентства до революции не могли показать им образцов, достойных их подражания. Из предания обеих земель составили они себе благороднейший характер аристократии, смешав гостеприимство русской старины с образованностию времен просвещеннейших.

Так, что место это под стать моей пассажирке, а если учесть, что фотографии, сделанные в один из осенних вечеров, ласкают глаз и располагают к некоторой мечтательности, то давайте просто представим на них атмосферу петровских и екатерининских времён.

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_1

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_2

Мощные стены напоминают средневековье, а атмосфера, царящая вокруг, так и пытается окунуть человеческое воображение в эпоху пышных балов, кавалеров, графов и чопорных дам с утончёнными манерами. Просто представьте на миг, что где то там, на том берегу, прогуливается прекрасная дама в шубке из белого меха, в шикарной шляпе и с кружевным зонтиком.

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_3

А где-то рядом с этим островком, катают на белоснежных лодочках, благородные дворяне своих суженых и жён.

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_4

А вот под этим деревом удят рыбу местные мальчуганы и дворовая челядь

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_5

И жаль конечно расставаться с идилией рисуемой воображением, но время берёт своё

Частное такси: Из Москвы в подмосковное Марфино_6

Да и мне уже давно пора было приглашать пассажирку к поданному автомобилю. В любом случае и как я сам считаю — самая лучшая работа эта та, которая помимо денег несёт ещё и положительные эмоции, а раз так, то я считаю себя абсолютно счастливым человеком сумевшим совместить увлечение, профессиональную деятельность и реалии жизни в одном флаконе, чем спешу поделиться с Вами — моими дорогими читателями и посетителями AmpleBlog.ru

Дорогие друзья и посетители моего персонального блога!

Если у Вас есть желание и необходимость заказа поездки в посёлок или санаторий Марфино из Москвы — милости просим!

С огромным удовольствием отвезу Вас и заодно наберу нового материала для этого сайта.

Связаться со мной можно тут

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: