Осень, NORFIN и пролётная рыбалка

В период осень / зима / весна есть необходимость правильно одеваться и термо-одежда NORFIN нам в этом поможет.

Эта простая, но длинная история в моём AmpleBlog расскажет Вам, как получить массу положительных эмоций в течении одной пролётной рыбалки, и остановившись на мгновение, унесёт Вас на берега речки родом из детства.

Долго я собирался смотаться на Москву-реку и вот — наконец-то выходной и желая исполнить намеченное, строю планы выбраться в район набережной Тараса Шевченко (м. Кутузовская) и пройти с джигом в сторону м. Киевская.
Как я тогда думал, включу в программу посещения этого места тесты съедобной резины VIKING и, по-ходу рыбалки, займусь съёмкой на экшн-камеру всего процесса ловли.

Но соваться в эти места на машине сейчас — значит, вполне ожидаемо, нарваться на необоснованные траты по парковке, а то и эвакуации моего автомобиля в следствии какого-либо явного или придуманного нарушения ПДД. АМПП с их «Крокодилами» — это современный бичь Москвы для автомобилистов, а значит — час времени на дорогу до места ловли как минимум и на общественном транспорте.


Разместив, предварительно, приглашение на коллективную рыбалку в нашем рыболовном клубе начинаю собирать снасти и одежду. За окном уверенные +6, ветрило с предупреждением от синоптиков по увеличению силы ветра, а значит необходимо правильно одеться. Правильно — это значит так, что бы я не вспотел «до мокрой майки» в транспорте/ метро, но и что бы у реки не было холодно.


Из всего того, что было в наличии, выбираю темобельё и флисовую куртку от финского производителя NORFIN™.

Эти ребята делают просто отличную, но НЕ бюджетную одежду, которая оптимально подбирается из-за своих свойств под любые задачи, а уж по озвученному варианту выше (в отношении температурного режима в поездке) данный производитель и его изделия подходят идеально!

Осень, NORFIN Ultimate Protection и Norfin Glacier

В общем, в моём персональном гардеробе, был комплект термобелья Norfin Ultimate Protection для средней активности в сильный холод.

Этот комплект одежды хорош тем, что он идеально подходит для носки в отрицательные температуры ниже среднего при невысокой активности человека. Как бельё — эту одежду носят, как правило, вторым слоем, но в силу небольшого плюса на открытом воздухе (температура воздуха была +6 градусов) я решил одеть его прямо на голое тело.


Приятный микрофлис плотно прилёг к моему телу обеспечивая очень уверенный, а главное не стесняющий движения комфорт. Подобного рода изделия уверенно позволяют выводить с кожи человека излишнюю влагу (пот) сохраняя тело в сухости, а вот второй слой, поверх первого слоя, как раз получает тот удар влагой, который, по идее, должен был остаться внутри.

Хочу применить к этому всему короткую иллюстрацию, которая покажет вам как, а главное почему в Средней Азии так популярны байковые и ватные халаты. Там люди, в самую жуткую жару, пьют обжигающе горячий чай и скапливая пот под халатами, охлаждают подобным тело.

У нас же ситуации обратная. Мы хотим сохранить тепло, а не охладиться и как следствие, нам влага под одеждой ник чему. Т.е., любая влага, со временем, начинает охлаждать тело и как прогнозируемый вариант, человек начинает замерзать.
Вот именно для этих целей и нужен второй слой! И им, в моём персональном случае, стала флисовая куртка с приставкой «Термо» модели Norfin Glacier.

Чем она хороша?

Тем, что удобна и практична во всех своих проявлениях. Она «дышащая» т.е., выводит излишнюю влагу сохраняя тепло, прекрасно и быстро сохнет, имеет в своём оснащении усиленные плечи и локти и, что не маловажно — целых шесть карманов (2 на груди, два для рук и два — внутренние).

Вообще-то, первой моей покупкой стала именно она и именно с неё я стал знакомиться с брендом Norfin и вот, что я подметил:

«Это как наркотик — чем больше входишь в контакт — тем больше желания продолжать и далее это знакомство» — и дело тут не только в удобстве, а дело в целом комплексе плюсов, что становятся видны в процессе узнавания, а ценник уходит на второй план.

Одежда торговой марки Norfin™, при правильном уходе и режиме стирок (не выше 30 градусов) не деформируется и не «садится». Имеет ярко выраженный европейский, я бы даже сказал РОССИЙСКИЙ, размерный ряд.

Прекрасный дизайн позволяет её носить с чем угодно (удивительная универсальность!!!). Ну и конечно бренд! В Norfin-не Вас точно примут «За своего» на любой загородной тусовке, рыбалке, походе, выезде просто потому, что эту одежду любят, знают, уважают!!!

Но вернёмся «на берега» бытия из размышлений и рекомендаций. Судя по активности и занятости народа в понедельник, что естественно, народ не откликнулся.

Немного поразмыслив и прикинув, что тратить время на поездку в центр Москвы нецелесообразно, я уехал на Котовский залив (Водники).

Электричка от Лианозово до Водников идёт всего 10 минут и вот я на заливе. Водная гладь еле колыхалась, почти полный штиль, несмотря на заверения синоптиков о штормовых порывах ветра и…, красота уже второй половины календарной осени настраивали на поэтичный лад.


Настроение, связанное с минором, полетело в воду вместе с первым забросом приманки. То там, то тут плавало утиное племя. Нечастые уже островки увядающих водорослей доживали свой короткий век, а я, чередуя разнообразные типы и оснастки джиговой ловли в среднем классе стал прощупывать дно со стороны плит.

Глубины тут не блещут разнообразием и на вылете составляют примерно одинаковую картину — 2,5-3 метра без каких-либо намёков на хоть какие-то бугорки и ямки. Унылую картинку подводного мира дополняло хмурое небо так, что казалось будто отражающееся небо и вода составляют единое целое и лишь отражение в водной глади золота растущих по берегам берёз и ив дополняли и выделяли из общего пейзажа странное, но такое прекрасное время года как осень.

Береговая линия, плавно изгибается в железобетонной оправе и я уже за мыском. Ветер, как-будто бы ожил. Его порывы периодично сносили в забросах парусящие приманки — 100-130 воблеры.

На водоёме, подобного размера воблеры, я использую только в период поздней осени и ранней весны, и это обусловлено по нескольким причинам.

1. Хищники, следуя природным процессам развития и увядания, всегда стараются пополнять жировые запасы перед долгой зимой и до периода икрометания, а посему, крупный размер даёт не только возможность поимки крупного экземпляра, но и подсознательно для рыбы провоцирует объект ловли на атаку.

2. Правильно поданная крупная приманка (не для щуки) быстрее соблазнит крупного представителя подводной фауны и отсечёт мелочь.

3. «Большому куску рот радуется», но и о средних размерах забывать не стоит в зависимости от водоёма, глубин, среднестатистического размера рыбы (осёдлой).

Так, медленно проходя и делая веерные забросы, я прошёл бывший пляж где всюду стали красоваться таблички «Купание запрещено». Кем и когда запрещено? На каком основании? Чей это был бредовый указ или распоряжение?

Это место всегда было пляжем, сколько себя помню, но болезнь запретов у наших чинуш в крови! Да, уже бывший пляж, даже в осенний день, мягко говоря, представлял жалкое зрелище. То ли его закрыли по причине того, что им некому стало заниматься и он стал обузой, а то ли сами местные и приезжающие сюда московские превратили некогда прекрасное место в откровенную помойку! Просто жуть! Ну неужели так трудно за собой убрать? Неужели приятно устраивать собственный пикник среди куч нечистот и свалки? Вот не понимаю такого отношения к природе и окружающему тебя миру! Мы же не свиньи что бы радоваться жизни в хлеву.

В общем, так и не услышав намёка на поклёвку, я вышел на более тихую акваторию залива, скрывающуюся от посторонних глаз за поворотом. Эту гладь, со стороны КиМа, защищали от ветра жилые дома «Островка», как именуют это место местные. За зеленью деревьев не видно жилых, обветшалых домов. Жители этого прекрасного некогда места живут в домах 50-х годов подверженных со всех сторон агрессивной средой. Вода тут повсюду и если внутри квартир присутствует плесень на стенах, я не удивлюсь.

Взглянув ещё раз на дома «Островка» окончательно сосредотачиваюсь на ловле. Придя в эту часть акватории залива я невольно окунулся в собственные воспоминания. Вот я, прохожу сквозь пляж где резвятся отдыхающие и под некоторое удивление людей скрываюсь внутри густой растительности. Это место я нашёл совершенно случайно. Неровное дно уходит резко в метре от берега, а на глубине в 2 метра, на расстоянии заброса маховой удочки лежит остаток кладки дома с торчащей из него арматурой. Сколько раз я цеплял её в детстве и не счесть. А сколько оторвано тут поплавков, крючков, оснасток — не сосчитать! Ну вот и знакомое местечко.


Короткий взмах удилищем и воблерок «Ищейка», паруся, касается воды. Этого бойца я уже разловил в Конаково. Ему были подвластны щука и окунь, а его манера игры и плавная, почти незаметная повадка подниматься из глубины к поверхности не раз и не два соблазняли хитрецов.

Надеясь на результативность и уловистость воблера Bloodhound и окунувшись в воспоминания что-то произошло. Мой уловистый боец остановил свою охоту и не желал продолжать своего бега. Упёршись и зацепившись намертво в арматурину, сколько не пытаясь его освободить из мёртвой хватки, я всё же его потерял.

Прощай мой верный друг! Я тебя не забуду и другие твои соплеменники обязательно отомстят за тебя во славу моих личных побед и компании GERMAN, что произвела тебя на свет!

Примерно к 16.00 ветер «выключили» и сквозь осенние, тяжёлые тучи заиграло своими лучами осеннее солнце. Как же это было прекрасно! Последнее тепло разлилось по водной глади, заиграло на уже пожухшей траве и в листьях рябины, остановилось на кроваво-красных плодах и осторожно присело на край горизонта. Очаровательная, волшебная, умиротворительная картинка застыла во всём. Это было просто и великолепно!


Пробуя продолжать рыбалку я не выдержал и схватился за телефон что бы запечатлеть для вас и себя эти картинки. Завораживало в окружающем свете всё буквально. Но по рыбе пусто…., а продолжать хлестание и бичевание воды уже не хотелось.


Сев на остаток какой-то плиты от невесть чего я затянулся ароматной сигаретиной и стал просто наблюдать.


Я рад, что предпочтя лежанию на диване перед телевизором мне приходится иногда себя подстёгивать. Мне отрадно понимать, что увлечение длинною в жизнь стало для меня теперь и работой, и отдыхом, и смыслом жизни, а ещё мне приятно просто делиться этим всем с вами — читателями и посетителями AmpleBlog.ru

Спасибо Вам, друзья, что прочли до конца и знайте — теперь есть в интернете и YouTube-канал с таким же названием. Это то же самое, что и печатная версия, но в более простом или сложном (для кого как) восприятии. Заходите в гости, комментируйте и подписывайтесь, делайте репосты!

С уважением, Амплеев Владимир.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: