Зимний спиннинг-новая тема для освоения

zimniy-spinning-novaya-tema-dlya-osvoeniya

В этой жизни всегда находится и время, и место для того, что бы что-то поменялось, исказилось, улетучилось или возникло — так и у меня. На протяжении нескольких последних лет для рыбалок я использовал только летнее время, а зима была вне всяких выездов и только для шашлыкинга в условиях белого ахтунга, но, как уже писалось выше, я начал заглядываться на тему «Зимнего спиннинга» благодаря своим знакомым из группы «Streetfishing» в соцсети Facebook.

 

Немного поразмыслив и выбрав из собственного ассортимента имеющихся у меня снастей некоторых представителей, мой выбор пал на спиннинговое удилище Patrocl Spin в длине 2, 48 и тестом 3-12 грамм

%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-german-patrocl-spin-248-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-3-12-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0

Катушкой Stinger серии BLAXTER 1 500 с более глубокой шпулей

Специально для зимнего спиннинга приобретённой плетнёй от российского производителя AQUAPE ULTRA light с сечением 0,08 в цвете «Олива»

%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%91%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%88%d0%bd%d1%83%d1%80-aqua-pe-ultra-light-008-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0

 

И нового, лично для меня, представителя силиконовых приманок торговой марки «Fanatik» в размерах 2, 2,5 и 3 дюйма:

«LARVA»

fanatik-larva

«RAIDER»

fanatik-raider

«DAGGER»

fanatik-dagger

«X-LARVA»

fanatik-x-larva

Посмотрим на такой набор в действии и скором времени и надеюсь, что я хоть что-нибудь начну ловить на тёплых водоёмах Москвы.

Прекрасно понимаю то, что есть рыбу из этих водоёмов категорически нельзи и потому будет только так — «Поймал-Отпусти» после фотосессии.

Думаю, что некоторое количество информации по незамерзающим рекам Подмосковья поможет моим коллегам-рыболовам начать тот же путь освоения зимнего спиннинга, что и сделаю я и потому — представляю вам пару материалов для спиннингистов Севера и Северо-Востока Москвы.

Зимний спиннинг в Подмосковье-река Сходня

На Северо-Востоке и Северо-Западе Московской области есть речка Сходня, которая в большинстве случаев и в не сильные морозы почти не замерзает. Материал, что представлен в этой статье — выжимка из книги мэтра российского рыболовного сообщества — Константина Евгеньевича Кузьмина.

Читайте материал и используйте эти данные в собственной рыболовной практике!

И ещё одна статья от этого же автора, но по зимнему спиннингу на реке Клязьма в пределах Московской области

reka klyazma u sheremetyevo

Читайте тут

Похожие записи

2 Комментария для “Зимний спиннинг-новая тема для освоения

  1. юрий

    Интересное продление рыболовного сезона, там где водоемы не замерзают. У нас же в Сибири развита очень зимняя рыбалка. Многие только ей и занимаются.

    1. ampleblog

      Именно потому я и решил приобщиться к подобному. В Подмосковье несколько рек и речушек не замерзают или замерзают, но в очень сильные морозы

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: