Рыбалка в землях Меря | Часть 1

rybalka-v-zemlyah-merya-chast-1

Рыбалкой я занимаюсь давно, но постоянно писать о рыболовных снастях не всегда интересно, хоть и познавательно для других и с сегодняшнего дня, по-тихонечку, на моём AmpleBlog будут выходить рыбацкие истории о поездках на рыбалку в 2017 году и первая часть этих историй сейчас прямо перед Вами — Рыбалка в землях Меря, Часть 1

Как обычно, перед поездкой на рыбалку, я не нахожу себе места. Моя психика и воображение не дают мне покоя, а радостные картины встречи с любимым увлечением и новым, неизведанным водоёмом не позволяют полноценно предаться благам жития и царством бога Морфея.

В такие моменты просто не возможно полноценно спать и организм, вместе с моим сознанием, давно привыкли к такому коленкору.

До «официального» подъёма ещё далеко и в ожидании сигнала будильника иду на кухню — завариваю чай. Накануне этой поездки друзья пригласили меня составить им компанию и посетить одно любопытное озерцо обильно заросшее за лето разнообразной водной растительностью. По их словам, озеро богато мелким щурьём и окунем, есть в нём линь, щука, карась и плотва, а вот какой-либо другой рыбы тут нет.

Этот водоём находится почти на границе Тверской и Ярославской областей. По естественным водным артериям он сообщается с ещё двумя реками и огромным пространством водной глади находящейся уже полноценно в Ярославской области. Попасть на данный водоём пешим ходом достаточно проблематично, а на машине не имеющей полного привода и подавно тяжело. Есть правда и другой путь — водный, но если нет мотора и есть весельная тяга, то путь к этому хитрому озерцу будет не только долгим, но и физичесски затратным.

Но слава Богу, в данной поездке, нашей компании многое будет нипочём т.к., в оснащении нашей группы рыболовов будут сразу два плавсредства под моторной тягой.

Приятно осознавать себя частью этого коллектива, его участником и по совместительством оператором или по старинному — летописцем этого увлекательного вояжа. А ещё более приятно так это то, что прямо перед поездкой приехала таки из Поднебесной моя новая игрушка — экшн-камера SJ 7 000 в самой наибогатейшей комплектации, но о ней позже.

И так, вещи собраны, все снасти всегда в багажнике моего Шевроле Круз и остаётся лишь скоротать время до часа «Ч».

Сидя перед компьютером и ожидая пока окончится зарядка аккумулятора камеры, начинаю собирать информацию из интернета, но не о водоёме на котором вскоре окажусь, а о тех местах и тех людях, что издревле жили в тех местах.

Мне всегда было приятно изучать историю нашей Руси, а раз так, то подобные знания не только обогатят мой личный запас, но и позволят несколько украсить собственный AmpleBlog несколькими причудливыми завитками исторических фактов.

Продолжение следует…

Telegram AmpleBlog

 

Подписывайтесь на мой канал — Telegram AmpleBlog

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: