Ayashi Sagami — первое знакомство

Ayashi Sagami — первое знакомство

Спиннинговое удилище от компании Ayashi, модельного ряда «Sagami», в самом начале и при первом знакомстве в не оснащённом состоянии может удивить лишь одним своим неоспоримым качеством — это лёгкость / вес бланка, но всё меняется и обретает собственные яркие краски когда ты появляешься с ним на водоёме и оснащаешь его согласно правилам баланса снасти в соотношении с качественной катушкой и тонким, плетёным шнуром.

Честно говоря, при моём первом визите в российскую компанию Quick Stream, при условии теста этой удочки «на потрях», сие рыболовное изделие меня мало впечатлило. Да, есть неоспоримые достоинства, что видишь невооружённым взглядом. Да, ценник весьма и весьма привлекателен даже для розничных продаж в пределах всего 3 000 рублей, а так — обычная «палочка» в ярком оранжево-чёрном цвете и в росте 662 с тестом 2-7 грамма.

Получив от данного продавца сей «прутик» я, немного поразмыслив, решил его опробовать на своём домашнем водоёме и на следующий день отправился под любимое мной Шереметьево.

Комплект для ловли со спиннингом Ayashi Sagami

Комплект для ловли со спиннингом Ayashi Sagami

Ну первое, что я сделал — это, поставил на него старый вариант безынерционной «мясорубки» с бесконечным винтом Rioby Zauber в 1 000 размере. Кто-то из читателей и посетителей AmpleBlog скажет, что мол эта катушка тяжеловата для такой «пары», а лично по мне, этот тандем просто идеален в условиях ультралайта. Но как говориться — сенсорика вещь сугубо индивидуальная и потому тут могут быть самые различные варианты.

Плетёнка AQUA ULTRA LIGHT PE

Второй шаг был оснащение этого тандема плетёным шнуром и мой выбор пал на плетню от компании AQUA, что приобрёл по сходной стоимости ещё зимой. Сказав по простому, эта плетня имеет ряд очевидных достоинств в бюджетном сегменте снастей и доступна очень большому кругу рыболовов. О ней уже многое написано, но подобных материалов на моём ресурсе ещё не было.

Плетёный шнур от компании AQUA «PE Ultra Light Olive» в размотке 135 метров и при датируемой нагрузке от производителя в 4,1 кг почти полностью уместился на шпуле и благодаря идеальной работе катушки отменно улёгся в приготовленное для него ложе без бэкинга.

Ну, а далее, неизменный спутник всех спиннинговых выездов — флюорокарбоновый, витой поводок от компании-производителя GERMAN.

Флюорокарбоновый, витой поводок GERMAN

В моём блоге вы найдёте массу материалов по тестам снастей этого производителя и я настоятельно рекомендую обратить на них пристальное внимание просто по тому, что эта торговая марка может стать весьма и весьма интересным вариантом для смены дорогущих приманок (которые часто теряются) на более бюджетные и проверенные лично мной разнообразные «приблуды» — жмём сюда!

Вот, пожалуй и весь комплект, который помещается в бюджет (розничные цены) 11 000 рублей, что для НЕ ПЛОХОГО ультралайт снаряжения весьма интересный вариант.

Спиннинг Ayashi Sagami 662 UL 2 метра с тестом 2-7 грамм и воблеры RENEGADE

Позволю себе небольшое предисловие по данной теме:

Воблеры RENEGADE — это ещё одна интереснейшая тема AmpleBlog.ru и, к моему сожалению немного запущенная мной. Они прекрасно работают по хищнику и оснащены линейкой крючков от OWNER CULTIVA.

Интерес к этим приманкам возникает с первого прикосновения т. к., сделаны они на совесть и привлекательны для покупателя в сегменте среднего бюджета. Данные приманки отлично зарекомендовали себя (в моём и персональном случае) по окуню и щуке в условиях постоянного и нарастающего прессинга со стороны рыболовов Москвы и Подмосковья.

В общем, заканчивая своё вступление по приманкам «Ренегад» или «Ренегейд», как их именуют наши многочисленные рыболовы, предлагаю также посмотреть и эту тему у меня.

Спиннинг Ayashi Sagami 662 UL 2 метра с тестом 2-7 грамм и воблеры RENEGADE

 

Приехав на водоём и расчехлив спиннинг, начинаю аккуратные забросы в стороны знакомой мне ямки. Посылистость снасти, её сенсорика, начинает удивлять с первых минут. Любые, даже осторожные касания об дно, за водную растительность, за подводные преграды уверенно ощущаются «в руку» чем несказанно радуют меня. Порадовал и строй этого прутика — по моему мнению это классический Extra Fast с рабочей первой третью удилища.

С каждым разом, «наваливаясь» на ТТХ удочки всё большими весами, проверяя её в различных диапазонах как по весу приманок, так и по заглублению, метая в воду разнообразные миношки и кренки одновременно удивляюсь и радуюсь как за себя — любимого, так и за производителя Ayashi. У инженеров данной компании получился великолепный вариант в сочетании цена / качество.

Спиннинг Ayashi Sagami 662 UL

Так, хлестая без остановки воду, я прошёл все самые «вкусные» места этого залива и возвращаясь без рыбы останавливаюсь в гостях у маленького, уютного заливчика. Этот аппендикс знаком мне ещё с детства и мне прекрасно известно, что в гуще водных джунглей всегда кто-нибудь, да находится из хищников и…., я оказываюсь абсолютно прав.

На первом же забросе, на воблер от «Ренегейд» садится окунь весом около 200 грамм.

Жадность этого разбойника и уже разловленный воблер в прошлые выезды дают основание полагать, что разбойник всё же тут присутствует и к нему необходимо просто подобрать ключик, а в этом случае мне уже начинает помогать диповый вариант воблера той же модели, что и первенец — RENEGADE Baby Chab 35 DR.

Перемещаюсь на причал и с глубины в метр достаю ещё одного представителя полосатой матросни — процесс пошёл!

RENEGADE Baby Chab 35 DR

Но как водится, всё что плавает и водится не может ловиться на одну и ту же приманку одновременно, а воблеров у меня было предостаточно и хотелось сменив приманку ещё что-то выловить и желательно в пятнисто-зубастом варианте.

Воблеры RENEGADE

В ход пошёл RENEGADE Spy Shad в 47 размере и в весе 3,8 грамма. Это не совсем обычный воблерок и он интересен будет тем, кто ловит рыбу в активной, твичёвой манере. В зависимости от желания и скорости проводки его можно «загнать» на глубину до полутора метров, а это уже интересно!

В общем и через несколько десятков забросов, я получаю реализацию поклёвки с небольшим, но очень бойким шнурком и поднимая его на причал был несколько удивлён живучести лёгкого, но прочного бланка спиннинга Ayashi Sagami 662 UL.

За сим и насладившись прекрасными видами водоёма и природы, получив мега насыщенный впечатлениями вечер и получив массу удовольствия, я «отчалил» восвояси.

P.S.

Друзья мои! Я был бы крайне Вам всем признателен, если бы Вы не сочли за труд и прокомментировали сей отчёт не в социальных сетях, а прямо тут, а на прощание с этой статьёй сделали бы репост в ту социалку, где Вам комфортней всего (если вам понравился материал)!

Я искренне желаю Вам результативных рыбалок с этой прекрасной палочкой от российского продавца этой продукции — компании «Quick Stream»

На очереди уже сформировался ещё один интересный вариант по спиннингу Ayashi Sagami 662 UL 2 метра с тестом 2-7 грамм — продолжение следует!!!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: