Практика применения-витой флюорокарбоновый поводок от GERMAN

praktika-primeneniya-vitoj-flyuorokarbonovyj-povodok-ot-german

Поводом к написанию этого обзора послужили несколько месяцев использования в рыбалках очень интересного, с точки зрения применения, флюорокарбонового витого поводка от компании GERMAN™.

Получил я на тест и обзор эти поводки задолго до сезона «жидкой воды» и никак не мог понять в чём в них фишка. Стоят они как «чугунный мост», фурнитура на них корейская, сам флюорокарбон — немецкий, а судя по надписи на упаковке — собраны они у нас в Смоленске.

При прочих равных, эта продукция не должна стоить ТАК ДОРОГО т.к., ввозной пошлины на товар нет, а это реальное сокращение цены готовой продукции. Фурнитура тоже стоит копейки, а что же тогда такого, из-за чего цена явно не гуманная?

После разговора с производителем и задав ему интересующие меня вопросы, я понял, что основной элемент этих поводков, а именно материал из которого они изготовлены, по причине особой тонкости (оказывается тончайший флюр — это нереально дорого!) и страны изготовителя флюра (таможенный сбор) увеличили ценник исходного материала чуть ли не в трое. Добавим к этому затраты на транспортировку и производство, и в итого, в розничной продаже, этот оснащённый спиннинговый поводок стал стоить от 650 до 900 рублей за пачку из пяти поводков.

Дорого? Конечно! Но давайте перейдём к практике и рыбалкам.

Флюорокарбоновый, витой поводок практика применения

Странно, но на протяжении «открытой воды» сезона 2017 года, я постоянно пытался выявить слабые места этого изделия. Поводки были со мной на каждом выезде, и каждая рыбалка сопровождалась их использованием. Пробовал их и в варианте 2-ух жильного плетения, 3-ого плетения и косички из 4-ёх нитей, но так и не увидел ни одного среза. Просто удивительно!

Разговаривая с рыбаками-спиннингистами и выслушивая от них нарекания о флюорокарбоновых материалах толщиной 0,4 до 0,6 (срезы щукой) меня не покидала мысль о том: «Почему у других срезает, а у меня нет?». Просто поразительно…

И вот, придя в заветный осенний спиннинговый сезон, я вдруг увидел первый недочёт. Вроде как незначительный, малюсенький, но ОН ПЕРВЫЙ! И это были обжимные трубочки, что скрывают узлы крепления фурнитуры к поводку.

В результате многочисленных рыбалок и применения этих изделий со всеми возможными приманками и типами, после некоторого количества выездов, эти трубочки разболтались и перестали держаться в положенных местах.

Вроде не критично и придраться не к чему особенно, а другой и более придирчивый рыболов скажет: «Я купил эти поводки за немеренные деньги и я желаю, что бы всё было на высшем уровне и…. БУДЕТ ПРАВ!».

Как думается мне лично, немного клея для более прочного крепления трубочек явно не помешают!

Разность водоёма по применению витого, флюорокарбонового поводка GERMAN

Ну вот и поздняя осень пришла. Деревья окрасились в багряно-золотистые тона, вода стала более прозрачна, а рыба, при понижении температурного режима, стала скатываться в зимовальные ямы и многочисленные омуты лишь крайне редко выходя на прибрежные отмели за оставшимся тут редким мальком.

Эту рыбалку я описал вот тут и повторяться не стану. Только скажу, что постоянное трение о подводные плиты и препятствия принесли мне второй и крайне интересный вывод — витой, флюорокарбоновый поводок от GERMAN™ прекрасно адоптирован под любой водоём в применении КРОМЕ того, где есть обилие и нагромождение камней, плит, ракушечника — в общем всего того, что может срезать любую снасть КРОМЕ ЭТОГО ПОВОДКА!

Несмотря на то, что в самой середине, мы видим лохмушки — ПОВОДОК РЕАЛЬНО ДЕРЖИТ нагрузку и попытавшись его порвать руками на рыбалке и уже потом, в магазине, мне этого сделать не удалось.

Выводы

Давно и многим известно о том, что такой материал как флюорокарбон рыба не видит за счёт коэффициента преломления и как показывает практика применения поводков из данного вида синтетики, результативность атак хищной рыбы по приманке гораздо выше у данных шок-лидеров чем с применением любых других материалов (поводков из титана, вольфрама, кевлара или железа).

Пристёгивая или привязывая такой поводок к плетёному шнуру вы, как рыболов-спиннингист, увеличиваете собственные шансы на поимку хищника, но если вы вяжете одну жилку (пусть и толстую) — результатом может стать срез т. к., щучьим зубам это не помеха, а что же тогда происходит с витым материалом состоящим из нескольких нитей?

Правильно! Перетерев или перекусив одну или несколько волокон щука, а именно она основной виновник срезов, остаётся во власти вашей снасти и именно это увеличивает ваши шансы на трофей.

Единственное «НО», которое я бы желал озвучить в конце материала подытоживая статью:

1. Внимательно осматривайте собственные снасти до и после рыбалки

2. Если заметили повреждения флюра или плетни — избавьтесь без сожаления от испорченного шок-лидера или куска шнура

3. После КАЖДОЙ рыбалки на спиннинговые снасти ВСЕГДА отрезайте метр плетёного шнура — это предохранит вас от досадных сходов из-за микро-пореза.

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: