АлиЭкспресс и доставка товаров из Китая

АлиЭкспресс, Алибаба и прочие китайские магазины сотрудничают с компаниями по доставке товаров из Китая, но как получать заказ немножечко раньше и с большей гарантией?

Вот Вам полезная и небольшая заметка на тему заказов товаров из Китая. Мало ли кому пригодится.

Например, видеорегистратор на «Али» нормальный можно купить за 2000 рублей. Но сейчас не про это. Многие пользуются стандартной бесплатной доставкой и потом ждут товар по два месяца, а еще иногда товар не приходит. Я начал пользоваться услугами транспортных компаний и вот что получилось:

СДЭК (RETS-EXPRESS)


Рекорд: СДЕК (RETS-EXPRESS) доставил товар из Китая за 4 дня курьером на дом.Это не местная доставка, судя по треку именно из Китая.

Цена доставки 200 рублей

SPSR


Самый стабильный перевозчик — SPSR. Среднее время доставки курьером на дом 7 дней. Т.е., заказываете в Китае что-то, указываете доставку SPSR и получаете товар через 7 дней. Максимальное время доставки было 9 дней. Минимальное — 6 дней.

Цена вопроса 300 рублей

Почта России

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самая жопа: доставка Почты России. Я даже не могу себе представить, кто писал им логистический софт. Судя по трекам, посылка, которая должна быть доставлена в Москву, очень часто прилетает в Санкт-Петербург, откуда неделю тащится до Москвы. Но самый шик это доставка самолетом до Екатеринбурга, потом из Екб до Новосибирска на оленях, а только потом из Новосибирска в Москву (тоже на оленях). Зачем доставлять посылку, направленную в Москву, в Екатеринбург, а тем более потом везти её за 2000 км в противоположном от точки назначения направлении, я в упор не понимаю.

China Post


Правда у China Post логистика тоже какая то кривая. Логистический шик у них выражается в путешествии товара по странам 🙂 Например, один проводок прилетел в Люксембург, потом улетел в Финляндию, потом еще куда-то, а только потом в Россию 🙂 Хорошо хоть, что не в Толмачево 🙂

В общем вывод такой: при покупках на китайских интернет магазинах не пользуйтесь бесплатной доставкой, выбирайте или SDEK (RETS-EXPRESS) или SPSR и будет вам счастье 🙂 Ну или локальную доставку, если товар уже привезли в Россию.

Но так он будет дороже

Взято из просторов мировой паутины когда-то давно. Жаль ссылки не сохранилось за что прошу прощения у автора заметки!

Похожие записи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: